«

Делекторский Владимир Петрович - священник

Автобиография священника Бакшеевской церкви Струнинского района
Владимирской области В. П. Делекторского.

Я, Делекторский Владимир Петрович, родился в 1887 году января 12 дня в гор. Переславль-Залесском (бывшая Владимирская губерния). Мой отец был священником в Переславском Преображенском Соборе. После смерти отца я остался в возрасте 2-х лет.

В 1906 г. окончил курс Переславского Городского училища и по окончании школы поступил исправляющим псаломщические обязанности в Переславском Соборе. В 1907 г. выдержал экзамен на звание учителя начальной народной школы. В этом же 1907 г. вступил в Церковный брак. В 1908 году был призван к отбыванию действительной военной службы.

Военную службу сначала отбывал в г. Остров Ломчинской губернии в 24-ом пехотном Симбирском полку, где закончив строевую военную учебу, был командирован в г. Варшаву в штаб Варшавского военного округа и зачислен в должность псаломщика-церковника к штабной военной церкви, где оставался до окончания срока военной службы. По окончании действительной военной службы в 1911 г. прибыл на постоянное место жительство в г. Белев Тульской губернии, где жена моя состояла учительницей начальной народной школы.

В этом же городе я поступил в Уездную Земскую Управу на должность помощника бухгалтера, и был в этой должности до 1913 года. В 1913 году поступил на должность учителя в начальную народную Земскую школу. В 1922 г. овдовел, прослужив до 1924 года.

В 1924 г. принял сан священника и был определен к церкви села Старой Слободы Александровского района, в которой прослужил до октября месяца 1929 года. В этом же году по семейным обстоятельствам ввиду крайне тяжелых материальных условий, переехал с семейством в БСССР и был назначен к церкви села Заболоты Слуцкой Епархии.

В 1933 году тройкой ОГПУ осужден по 58 ст. к отбыванию наказания в трудовых исправительных лагерях сроком на 5 лет, считая 18 апреля 1933 года по 18 апреля 1938 года. По отбыванию меры социальной защиты с учетом зачета рабочих дней срок лишения свободы отбыл 27 января 1937 года.

В 1937 году поступил в г. Александрове на должность в сторожевую охрану на постройку Детсада, по окончании постройки Детсада в 1940 году переведен на постройку Детяслей, а по окончании постройки Детяслей и передачи их эксплуатацию, оставлен в той же должности на постоянную работу, состоя на ней до 23 октября 1943 года. В 1943 г. по личной просьбе был освобожден от занимаемой работы.

В 1944 г. по ходатайству пред Его Преосвященством Епископом Онисимом Владимирским и Суздальским определен на должность псаломщика к Бакшеевской церкви с правом священнослужения.

В 1946 г. августа 16 дня под № 339-98 зарегистрирован Уполномоченным Совета по делам Русской Православной Церкви настоятелем Димитриевской церкви с. Бакшеева, в каковой должности состою и в настоящее время.

Настоятель Бакшеевской церкви священник В. Делекторский. 1952 г. ноябрь 28 дня.